Бегемот

Майя Агаева
«Сижу, никого не трогаю, починяю спокойно примус - откуда ж вы, бестолковые, на голову мне свалились?
Сидели бы дома тихо, не кликали бы беду да не будили б лиха - оно живёт не в аду.
А здесь, в нехорошей квартире, что в центре самой Москвы. И сколько б меня не ловили - на крах вы обречены.
Продажные жалкие твари, что падки на всё подряд, вы ж сами себе создали такой персональный ад.

Не жалко мне вас, ни сколько, пылающих в том огне. Ни в бога не веря, ни в чёрта, живёте вы на земле.
Но вы глубоко ошиблись - Создатель и Люцифер вполне себе здесь ужились в прострациях всяких сфер.
А мне от таких вопросов лишь только всегда смешно - не видеть вам дальше носа, несчастные, своего.
Вам просто удобно думать, что всё вам подвластно тут, но ваша корысть и глупость лишь в бездну вас приведут.

Пожалуй, я снова выпью - вы любите чистый спирт? - а то от таких событий башка у меня болит.
И шерсть уже дыбом встала - вам лучше не злить меня - катитесь отсюда, право! Бегите, как от огня.
Вы ходите здесь по лезвию - не нужно таких приколов. Занятие бесполезное - беседа под протоколом.
Со мной не договориться - на подкупы не ведусь - коль даже на то решится какой-нибудь важный гусь.»

С такими словами примус разбил пресловутый кот. И разом воспламенилось всё после его острот.
Исчезла в огне квартира, а после сгорел весь дом, оставив людишкам мира лишь споры добра со злом.
Законы большой Вселенной бессмысленно отрицать - нетленному в мире бренном на тленное наплевать.
Вселенная нам на деле докажет не раз опять:

всё то, во что мы не верим - продолжит существовать.