Цветок женского счастья

Тамара Голикова
В древней мифологии удалось историю сохранить,
Как Богиня Любви Астарта сошла с Олимпа в одночасье
И решила земной девушке в день свадьбы подарить
Волшебный цветок, приносящий любовь и женское счастье!

С тех пор каждая женщина в душе всегда желает
Иметь в доме прекрасный цветок, магию любви ощущать!
Стать самой любимой и счастливой женой мечтает
И долгие годы чувствовать в семейной жизни благодать!
******************************************************
Однажды дочь мне великолепный цветок подарила,
Который в ботанике "Спатифиллум" называется!
И ярким, лучезарным светом былую жизнь озарила,
Комнатное растение дает счастье, так считается!

Сначала, это был с маленькими листьями цветок,
Он потихоньку рос и стал стрелы выпускать!
На них расцветал чудесный, белоснежный листок
И старался внутри себя соцветие прикрывать!

Дивный цветок восхищает неповторимой красотой,
Сочным цветом зелени листьев, неувядающим,
Соцветием, похожим на початок кукурузы золотой,
Белым листком, как покрывало, покрывающим!

Мое женское счастье со временем уже забылось,
Нет сильной опоры и крепкого мужского плеча!
С появлением удивительного цветка засветилось,
Чтобы непростое, ежедневное бытие облегчать!

Теперь, каждое утро с желанием жить просыпаюсь,
Смотрю на цветок, стоящий на подоконнике окна,
Любуюсь, спасибо за счастье ему говорю, улыбаюсь,
Ощущая магическую силу, сознаю, что я не одна!

Дорогие женщины и все мои друзья! С началом Вербной недели!
Храни Вас Господь от бед и ненастья!
Желаю любви, добра, земного счастья!