Запойник

Алёшка Емельянов
Сосед запойный, словно туча,
словесно гадит, как старик, -
ленивомозглый тугодумщик,
что матершинничает в крик.

Придурок редкостный с кудрями,
с почти разжиженным умом
всех угощает кулаками
и синяками, с матерком.

Он - непонятливый работник,
что еле вяжет нити фраз,
всегрешный пьяница и рвотник
глядит буравчиками глаз.

Стервец, от церкви отречённый,
перчёный гад, почти гандон,
всегда хмурной и огорчённый -
мой друг, ведь такой, как он...