Крик души

Шарапова Светлана
Теперь сын в Украине проливает кровь!
Невестке уж не в радость старая свекровь…
Смахнув слезу с щеки морщинистой рукой,
Старушка прошептала: "Жизнь стала другой…"

У внуков свои семьи, к ней дороги нет,
А мысли все о сыне — это ее свет!
Потом подумала: "А ведь убийство — грех!"
И сердце сжалось, так за сына, и за всех!

И вырвался истошный крик души, посыл:
"Сынок, ты не убий! Всегда ты честно жил…"
Подумав, вдруг шепнула: "Да, можно убивать!
Надо детей, жен, матерей вам защищать!

И праведным Бог все простит, ведь есть за что!
Кто прав, он видит, кто страдает, плачет кто!
И всем воздастся по заслугам, по делам."
Все шепчет, постаревшая не по годам:

"Молю я Бога, чтоб остановилось все!
И буду я молиться за дитя свое.
Вернешься в дом родной, привычно скрипнет пол!
Еще с порога крикнешь: "Мама я пришел!"

Светлана Шарапова 23.04.2024
Фото из интернета