Почти роденовский Мыслитель

Бахтыбаев Хамит
Вся жизнь за письменным столом
(автор: Андрей Сизых)
http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635

ЦИТАТА:

«Вся жизнь – за письменным столом,
За ним – старею и ветшаю,
Как инок в келье. Поделом!
Нет, я себя не утешаю

И не дарю себе цветных
Надежд на будущую радость –
Не жду себе наград земных,
Свою вернуть не чаю младость.

Старик исполненный словес,
Душевной боли не жалея,
Сбегаю в строф чернильный лес,
Рифм и метафор вожделея.

И там без устали брожу,
Блуждая мыслью в беспорядке,
Пока себя не нахожу
Стихотворением в тетрадке.»

* * * *

Сижу за письменным столом,
Почти бездвижен, словно влитый,
В тяжёлых думах о былом -
Почти роденовский "Мыслитель".

Перед глазами чередой
Несутся строчки прошлых виршей,
Заполнив комнату собой
И вверх взметнувшись, выше крыши!

И верю я наступит день
Трудам воздастся многократно:
Фанаты, все кому не лень,
Стихи растащат на цитаты