Акростих Стакан риса - у Арамиса!

Татьяна Теплинская
Стакан риса - у Арамиса! -
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ!
Арамис берёт: воды - полстакана;
Конечно, изюм - полстакана;
А ещё - молоко - полстакана;
Нужно сливочное масло - 100 грамм;
Разумеется, нужна тыква - 500 грамм.
И сахар - 3 столовые ложки; соль (немножко!).
Сразу рис отварит Арамис!
А тыкву, "подготовив", кусочками нарезает;
Умело залив водой, варит МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ:
А затем к тыкве должно молоко добавляться,
Рис отварной, масло, сахар, соль и - тушение:
А это - 20 минут! И - "малый" огонь, без сомнения!
Масло на сковороде Арамис разогревает
И положит в него изюм - изюм набухает:
Сразу изюм к тыкве добавляется! Всё перемешается!
А через ТРИ МИНУТЫ с огня снимается!...