Учусь.. жить

Мария Молчанова 5
Я стиснула зубы до боли,
Душа тихо плачет в груди, 
И чахнет, как птица в неволе…
Но мне надо дальше идти. 
 
Учусь жить сейчас без оглядки
На то, как бесславно жила:
Жизнь - это не детские прятки,
Не драма, не фарс, не игра.
 
Не годы давно я считаю,
А дни, с кем счастливой была,
И только сейчас понимаю,
Как я беззаботно жила...
 
Я зубы до боли сжимаю...
Нельзя мне слабою быть.
И плакать себе запрещаю:
Учусь просто заново жить.
 
2023 г.