Скажи мне, отчего душа в печали?

Олег Прищепа
Скажи мне, отчего душа в печали?
Свет звезд исчез,  а месяц чародей
бледнел едва. Дыханье южной  ночи,
над спящим морем полыхал рассвет...


Вода  сменила  цвет на  изумрудный,
луч солнца  заглянул в  бутон цветка.
Купаемся?   Поступок   безрассудный,
пустынный пляж,  тепло,  ни  ветерка...

Молчанье гор в холодной синей дымке,
над морем чайки медленно кружат.
На  гальке   загораю  по  старинке,
вдыхая  моря   терпкий  аромат...

Уходят прочь-  заботы, боль, печали,
мелькнули в море  тени  кораблей.
Ну вот и все! И с  первыми лучами,
дождался   исполнения   надежд!