И снится мне

Людмила Тедеева Юсис
И снится мне, что встали корабли
И выбрались на сушу пеликаны,
И что по всей поверхности земли
Густых садов раскрылись океаны;

Нежней и глубже сделались моря,
А над водой теплее стали бризы,
Что ты меня обнимешь несмотря
На все мои метанья и капризы;

Что мох отныне мягче гамака,
Что солнышко искрит голубизною,
Что за туманом стелется река,
Похожая на озеро лесное;

А мягкая прохладная вода,
Нарисовав на камешках зарубки,
Качает на поверхности пруда
Кораблик из ореховой скорлупки.
                (апрель 2024)