Музыка Стиха из Цикла Музыка Сфер

Татьяна Никандрова
«Бог дал нам музыку,
чтобы мы прежде всего
влеклись ею ввысь…»
Ф. Ницше

Опять вдруг некто
Стирает мысли,
И белый лист
Дает мне чистый…
Осколки музыки,
Остатки нот —
И в голове моей
Круговорот.
В обрывках ритма
Мозг не поймет,
Куда и как
Стремиться.
Но новая
Мелодия поет,
Рожденная из вздохов
рифмы
И страданий;
Преобразуется
В полет уверенных
Воспоминаний
О любви;
Становится
Надеждой светлой,
И к радости великой
Впереди
Зовет и манит в небо,
И музыкой
летит.
Вечно живая
Музыка…
Только такая!
И никогда
Не умрет!
Время
в блаженстве растает,
Когда
пространство
Опять
    о любви
            запоет.