Первая любовь

Иван Репкин
Когда-то в юности моей,
Где было мне шестнадцать лет,
С любовью первою своей
Я повстречался, вот те крест!
И нам казалось,никогда
Нас не разлучат,вовсе нет!
И эти юные года
Остались в памяти, как след...

Я беден был и прост душой,
Но никогда не унывал.
Ходил тернистою тропой,
А если надо,рисковал...
Ты помнишь, розы воровал
В саду у школы номер пять,
Потом к тебе скорей бежал,
Своим поступком удивлять.

А как на велике я гнал
К тебе, в соседнее село,
И нашу встречу представлял,
Где будем вместе всё равно.
И километры отмотал,
Мне на пути всё нипочём,
Тебя украдкою обнял,
Шепнул тихонько:"Я пришёл!"

Жаль,не сложилась так судьба,
Что вместе быть нам суждено,
Ведь у тебя своя семья,
И у меня уже давно...
Хоть было нам немного лет,
И не могли мы всё решать,
Но чувства чистые, как свет,
Нам ни на что не променять!