Метаморфозы природы

Рина Ильина
Какие странные метаморфозы
Нас в жизни ожидают ежечасно!
То, что порою кажется угрозой,
Внезапно может оказаться счастьем…
Светило солнце, но приплыли тучи
И вот уже всё небо потемнело,
Сверкнула молния, раздался гром гремучий,
Гроза, как птица злая налетела!
Дожди несут ненастье, непогоду –
Дожди смывают пыль, и грязь, и слякоть!
Так удивительно заведено природой -
Ведь дождь совсем недолго будет плакать….
А следом за ненастьем выйдет солнце,
Умоются аллеи и бульвары,
И радость, и тепло опять вернётся.
Как будто новым станет то, что было старым!

Сверкают капельки и небо отражают,
И мира красоту отображают!

Какие дивные метаморфозы
Нас в этом чудном мире ожидают!
Вчера цвели, благоухая розы,
Сегодня листопад их укрывает,
Румяным колобком сбежало лето,
И всё грустнее клич с болот утиных,
И всё виднее Осени приметы…
И перекличка стаи журавлиной…
Взгрустнётся Осени холодными дождями,
А тут Зима придёт с богатыми дарами!
Зима укутает бульвары и аллеи
В сугробы мягкие, и станет веселее!
Снег первозданной белизною заискрится
Пока ещё нетронутой страницы...
Ещё пока не сочинённой сказки -

Зима вообще не любит торопится…

И всё же, чудные метаморфозы
Нас в жизни, то и дело, поджидают!
Ещё вчера трескучие морозы,
Снега, метели, вьюги - отступают…
И колокольчиком звенит синица,
И расцветает трепетный подснежник,
И кажется, что вечно будут длится
Поры весенней чудеса и нежность…
Опять земля оденется цветеньем,
Опять вернутся птичьи стаи с юга,
И в сердце льдинки навсегда растают,
И снова улыбнёмся мы друг другу.


09.04.24