Любовь в граммах

Валерий Ефремов 2
Мама тихо украдкой плачет,
Чтоб не видел, не слышал сын.
Свои слёзы в подушку прячет,
А в окне свет луны застыл.

Она б жизнь отдалА и душу,
За него и в огонь, и в ад…
Только он все мосты разрушил,
Стал душою и сердцем хлад.

Наставленья и притчи мамы…
И забота – как в горле кость,
А по венам любовь из граммов…
Жизни этой короткий гость.

Между дозой и чувством жажды
Трудно вспомнить родную мать…
Невозможно родиться дважды!,
Но всегда можно вновь начать.

Ты в одном можешь быть уверен –
Что, вернувшись, чтоб вновь начать,
Мать, что пела у колыбели,
Будет молча тебя встречать…

23.04.2024.
Валерий Ефремов