Водяная пустыня

Владимир Рули
                Из цикла "Пустыни"

Всюду вода в океанских просторах,
Но для людей непригодна она.
Нет человеку надёжной опоры.
Волны кругом, километры до дна.

Трудно представить, что где-то есть суша.
Вот бы ногами почувствовать твердь.
Качка не будет выматывать душу,
Можно спокойно стоять и сидеть.

В водной пустыне не жить человеку,
Но для китов, рыб, дельфинов здесь дом.
Жили, живут, будут жить век за веком
Там, где мы выдержим час лишь с трудом.

Жизнь зародилась в воде Океана,
Вышла на сушу, построила страны.

Copyright © 22.04.2024.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\


Водяная пустыня

#ВладимирРули