Ах, этот дождь...

Рина Ильина
По асфальту, крышам,
Лужам и машинам
Дождь идёт, танцуя,
Шаг за шагом слышим -
Слышим как он дышит,
Барабанит в стёкла,
И промокли крыши,
И деревья мокнут.

Пр.
Ах, этот дождь, весенний дождь!
Идёт весь день, и ты идёшь,
Ко мне навстречу в этот дождь,
Он даже на тебя похож!
Ах, этот дождь, весенний дождь!
И знаешь ты его секрет –
Он обязательно пройдёт.
Оставив в небе яркий след.

Завтра будет солнце
В лужицах резвиться,
Солнечные зайцы
Будут веселиться
Бегать, прыгать, ползать
По домам и крышам,
Весело смеяться,
Может ты услышишь?

Пр.
Ах, этот дождь, весенний дождь!
Идёт весь день, и ты идёшь,
Ко мне навстречу в этот дождь,
Он даже на тебя похож!
Ах, этот дождь, весенний дождь!
И знаешь ты его секрет –
Он обязательно пройдёт.
Оставив в небе яркий след.

Ах, этот дождь, весенний дождь!
Он чем-то на тебя похож!
Сияют парки и мосты -
Ко мне идёшь навстречу ты.

15.04.24