Sei gnaedig

Татьяна Белер
                Как свет не допускает тьмы,
                Tак слово яркое осветит все пространства.
                Слова те были – Glaenze lupenrein!
                Сравню я их
                с гвоздём и солнцем.


Sei gnaedig, Zeit, barmherzig bleib,
wie ich all deine Wimpernschlaege huete,
wie Sonnenschein entweicht dem Blick,
den Staub- wie Gedankensprung,
den Lebenshauch wie den Klang der Muethen.
Du, Samariter ohne Wand und Dach,
Du legst um mich die Huelle voll mit Taten
Und schenkst mir ueberfluessig Sturm und Drang
mit Lachen, Weinen, Lob in einem Atem.
In deinem Schoss belebst du mich und tadelst,
belohnst mich gleicherweise mit Geduld,
bist guetig, allerzeiten Zeit, du wagest
auch dankbar sein fuer menen Fleiss und Mut.
Begehre deinen langen Atemzug.
Lass mich begreifen noch das Ewige im Fluge.

17.04.2024
фото моё