Надежда

Андрей Гусев 7
Пробежала  рябь по водной глади –
Хмурый ветер не сдержал порыв.
Улыбалось солнце, в отражение глядя.
Голубело небо, взгляд заворожив.

Ивы, почки золотом напудрив,
Возбуждали интерес шмелей.
У берёз зазеленели кудри.
Птичий щебет слышался сильней.

Счастлив я: не птиц – моторку! – слышу…
И надежду сам дарю себе -
Если волны всё ж затопят  крышу
Мы с котом спасёмся на трубе….