Да не долго мне осталось

Александр Куманев 2
Да не долго мне осталось…
Как недолго?? Да вот так…
Быстро жизнь моя промчалась,
В шуме бесполезных драк

Значит надо насладиться
Уходящей вдаль порой!
Только впрок нельзя напиться,
Поздно, жалко и впервой!

Я издам последний звук,
На гитаре жму аккорд;
Убежав от лишних рук,
Он поет. Как прежде горд

Мне не жаль. Хватило в жизни
И любви, и слез, и дней;
И тепло родной Отчизны
Ценит сердце всё сильней

Может, всё я не успел,
Может, стоит мне жалеть?
Может, много я болел,
Стыдно с этим умереть!

Но уходит прочь тревога,
Медленно тускнеет свет
Вижу вдалеке дорогу,
Значит, шансов больше нет.