Тане

Шарль Батисье Террен
Таня, милая Таня,
С душою, как нежная баня,
Меня к тебе тянет,
Хоть мысли глупые ранят.

И я понимаю свою болезнь-
Я болен внутри весь,
И ко мне лучше не лезть,
Но к тебе чувства есть.

Моё мельтешенье от края до края,
От холодного ада до твоего рая,
Где летит глупость сгорая,
А ты такая... Такая!

С золотом волос и яркостью лет,
Нежнее, чем любой плед,
А я в горьком дыму сигарет
Слушаю бред, когда тебя нет.