Судьбою мне дана

Иван Репкин
Когда июнь пришёл к нам в город после мая,
И клумбы в парках разрастались и цвели,
Я брёл по Горького,о чём-то размышляя,
А мысли тёплые в кафе меня вели.

Зачем пришел сюда,мне было непонятно,
Играла музыка и шпарил летний зной,
И это было всё так странно и приятно,
Что летним вечером мы встретились с тобой.

"Ну здравствуй, милая брюнетка, дорогая"-
Набравшись смелости, к тебе я подошёл,
И то, что ты была с другим, ещё не зная,
Я нежно за руку тебя с собой увёл.

Остановилось время в парке на мгновенье,
Не потушить пожар, пылающий в груди!
Не пропадай же, мимолётное виденье!
О дева милая, ты имя назови!

С тех пор прошло немало лет, но знаю точно,
Была подарком ты судьбою мне дана.
И я хочу всем рассказать сейчас нарочно,
Что полюбил тебя на долгие года!

Давай не будем торопить мы эти годы
И разбазаривать любовь по пустякам,
Давай забудем все бессмысленные ссоры,
И сердце я тебе своё навек отдам!