Ленин

Вера Золонтинова
Сегодня день рождения у Ленина.
У патриота и большевика.
Огромное, огромное значение
Имела каждая его строка...

Он тот, кто за страну свою боролся
И за людей, рабочих и крестьян.
Не отступил, на злобу не повелся.
Не верил в человеческий обман.

И он возвел великую страну такую...
К развитию начало проложил...
Из жизни сделал жизнь другую...
И множество народа обучил...

Он просто добрым человеком был
И очень честным, справедливым...
За это  и народ его ценил...
Он людям помогал и был правдивым.