Болезнь

Рината Черн
а Ты знаешь, какого болеть душой?
когда снаружи теплится надежда,
когда внутри в союзе радость и покой,
а Ты и в жизни полная невежда.
и Ты не знаешь, где истоки грусти?
что заполняет до краев красивые глаза,
и Ты гадаешь: может все таки отпустит?
та вечная и злая, громкая гроза.
но тут Она, не бежит, не исчезает,
будто бы прикована на век,
и постепенно понимаешь - не поможет
даже близкий, всем сердцем любимый человек.