Вся, как есть

Мария Целуйко Скуратова
Не ломалась, держалась  прямо,
Боль терпела… Бывало больно.
И к свершениям шла упрямо,
Жить учила в любви, достойно.

Ты, Россия, всегда отважна!
И умела быть смелой,  стойкой.
Защищалась, коль было страшно.
И молилась, коль было горько.

Миролюбцы мы – россияне!
В каждом сердце – любви избыток.
Ты, Россия - Творца созданье.
Я -  папирусный, тонкий свиток.