Лекала...

Александр Владимирович Касатов
А нас всегда встречают по одёжке
Однако не всегда нас провожают по уму
На тренды смотрят и привычки по кормёжке
На внешний облик и принЯтые шаблоны, но почему?

Случилось так, что внешний вид, главнее содержания
Что форма, цвет важнее, чем то, чем наполнен сей сосуд
Важней к примеру, мест привычных обитания
Какие люди с каким апгрейдом там живут
 
Мы зачастую составляем мнение о людях
смотря на соответствие стандартам
и видимыми нами ими принятых маршрутах
ища подобные в пометках, присущих устаревшим картам

мы ищем в людях, то, что подходит к старым меркам
и если, что-то не подходит, нещадно исправляем
и подвергаем их, придирчивым проверкам
их соответствие, лекалам подтверждаем

и если кто-то не подходит, их предаём мы остракизму
и ум их, и способности, уж коль не входят в прокруста  ложе
их удаляют, как рудимент, не нужный организму
и путая  все признаки, где эволюция, где деградация похоже...