Уронила я...

Ирина Алексеева 22
                Урони  своё сердце  в  суглинки...
                Пётр  Проскурин

Уронила  я  душу в  раздолье  межи,
Прорастёт ли она, как озимые,  светом?               
Стану  я, несомненно, известным поэтом -
Не  впустую  проходит строкой моя жизнь.   
               
Словно свет потайной над душою  слеза -
Уронила  я  сердце в родные пенаты.               
И идут, и идут вновь на запад солдаты,               
А иначе,  конечно же, просто нельзя.               

Там, где  встали отроги,  седые  кряжи               
Уронила я  зёрна и ржи, и пшеницы.
Зло,  добро - обозначу для мира границы,               
Отделю, как  плевелы я,  правду от лжи.

Уронила себя  за  отцовский порог  -
Строчки - исповедь бережно в тело дороги,
До крови стёрла я и сознанье, и  ноги -               
Надо  мною  склонились мой Ангел и  Бог!

Фотокартина "Высокогорье."