Птицы

Зоя Зарубина
У птичек нет своих домов,
На улице живут, на ветках.
Сама природа - птичий кров,
И не хотят они жить в клетках.

Живут на воле, высоко,
А на земле им быть опасно.
Весною гнёзда вьют легко,
Здесь хоть и холод и ненастно.

У каждой птички есть семья,
Гнездо с соломы вьют и веток.
Жильё и корм даёт земля,
Сидят на гнёздах, парят деток.

Скворцам скворечники крепят,
Чтоб гнёзда не сдувало ветром.
Как выведутся, их растят,
И в клюве корм им носят летом.

Чтоб не замёрзнуть им зимой,
Летят на юг, кто здесь ютится…
Весной опять летят домой,
А  дом родной свой знает птица.

          23. 04. 2024г.