У окна. Листья желтые, 16. 04. 2024

Василий Левкин
    На мотив "Листья желтые", как-нибудь и спою

Утром рокот стоит, рань, побудка
На дороге, не пройти не проехать.
Грейдер мощный, водила в будке,
И четверка, в бушлатах, пехом.
   Припев
   Листья желтые, на тракторе везуться
   Те, что осенью, и так опять вернуться.
   А весной сгребут, пусть только снег сойдет.
   Листья желтые, окончен ваш полет.

Двое с грАблями, гребут под деревьями
Двое с простынью за ними гоняются,
Кучи листьев растут из-под гребней
И на простынь листва нагребается.
   Припев.

Простынь парусом в ковш высыпается
Листья осень свою вспоминают,
И свободно, хотя разлетаются,
Частью большею в ковш уминают.
   Припев.

Ковш наполнен, теперь до контейнера
И по новой  вовсю вновь работа кипит.
Раз, другой и адью! Остановка конвейера.
Ставка-то часовая и окончен лимит.
   Припев.

https://disk.yandex.ru/d/RadGW54bvxwtaQ