Таёжник

Алёшка Емельянов
Под звёздною пудрой и круглой луной
седой, изобильный ландшафт белогорья.
Снег запеленал всё, что мёрзнет под тьмой,
извечные и вековые угодья.

Над чистой тайгою угрюмится высь.
Кругом преддекабрьский холод ветвится.
Снегами засыпан красивейший низ,
что радужно-бело и мелко искрится.

Густой перламутр чудных облаков
навис над горою и северным лесом,
над запахом хвои, смолистых стволов,
над тихим, пуховым, лесным поднебесьем.

Таёжные звери хранимы зимой.
Изба сберегает жильца-краеведа,
как будто мальца в колыбели сухой,
смотрящего сон об красивейшем лете.