Лежала роза на скамье

Николай Мальцев 9
Лежала роза на скамье,
Забытая, ещё живая.
Но припекало солнце злей,
Её лучами убивая.

Лежала роза целый день
И постепенно умирала.
И долгожданной ночи тень,
Как манны с неба, ожидала.

Тот, кто её оставил здесь,
Ушёл, утратив все надежды.
Любил ли он кого - бог весть?
Решают это пусть невежды.

Но дело в том, что жизнь пройдёт,
А судеб двух исчезла тайна.
Любовь их больше не найдёт,
Вот так вот - просто и печально.

Я не хочу судить их - нет,
Чья тут вина и чья ошибка.
Обидно лишь за этот свет -
Что в нём так просто всё и зыбко.