Она так любит тонкий стебель

Леонид Киргизов
Она так любит тонкий стебель
Зеленый маленький росток.
Порой переставляет мебель
И верит в истинный Исток.

Хлопочет, милое создание
Искрясь как тысяча светил.
Мне так близко ее страданье
Когда и белый свет не мил.

Но чаще добрая, родная
И чистота ее вовек.
Она для солнечного рая
Есть самый близкий человек.

ЕЕ тепло мне греет душу
Когда красиво так поет.
И словно самый сладкий мед
Ее бы целы день я слушал.

Я обнимал словно ребенка
И свою нежность не тая.
Пускай как в фильме кинопленка
Ты будь любима и моя.

И время сказочным убором
Украсит милые черты.
Пусть все пустое хилым сором
И сбудутся твои мечты.

Любовь подобна океану
Пусть освещает весь твой путь.
Не думай про печаль и рану
А проникай в любую суть.