Бывает свет вспорхнёт как птичка

Елена Хвоя
Бывает свет вспорхнёт как птичка
и улетит под вечер вновь,
расцветит красками синичка
нам к лету нежному любовь.

И снегири, как стайка маков,
вдруг налетят... И вот он пуст, -
среди снегов был в кистях ягод
рябины облетевший куст.

Такая чудная примета,
случился к лету поворот,
но ты во всём встречаешь лето,
когда зима в снегах идёт.