Угощение Цирцеи

Ника Градова
Кто ты путник входящий в Цирцеи чертоги,
Зубр диковинный, вепрь или тур круторогий,
О, лицо не скрывай, отдохни же с дороги,

Я тебя угощеньями, сладким вином,
Буду потчевать, масло несите со льном,
Растопите же печи, вода остывает давно,

Пей же путник, мне дорогой, из фиала,
Как давно я тебя у себя поджидала,
Света, факелов тех, что есть слишком мало!

Пей, пей мой гость, всё теперь для тебя,
Пей до дна и при всех покажи мне себя!
О друзьях позабудь, не зови их скорбя.

Да, при свете хорош и собой и челом,
И года не сказались вестьми и числом,
Отдохни и да будет тебе поделом.