Как много одиноких женщин...

Дочь Земли
Как много одиноких женщин,
Жизнь не награда, хлещет плеть,
Одна-вдова, ушёл муж в Вечность,
С тех пор немногословна речь.

Другая,- внешностью красива,
И тоже плачет у окна,
Была с ним жизнь невыносима,
Ушла от злобного самца....

Он одевал её в шелка,
Рабом был вожделений,
В любовь наскучила игра,
Ни в чём нет откровений...

Мучений смысл знать ни к чему,
Где нет любви, там роза вянет,
Не заключай себя в тюрьму,
Тебя сердечко не обманет.....

Так проживает много женщин,
Без радости и без любви,
Не нужен ветренный мужчина,
Знай, от него душа в крови...

Где поселилась в дом тоска,
Вам, лучше разбежаться,
Зачем пустая суета,
И с фальшью век встречаться.