Живи солдат!

Надежда Почуйко
Живи солдат! Хоть в памяти - живи!
Ты не познал ни счастья, ни победы.
Ты погибал израненный в крови,
С собой забрав, врагов своих и беды.

Ты не смотрел, ты шёл всегда вперёд,
Не выбирал, как жить и чем заняться.
И подвиг твой, пускай в веках живёт,
Примером чтобы для других остаться.

Как было там, словами не сказать,
Не передать, всё то, что пережили,
Но был приказ: Врага не подпускать!
Вы жизнь свою за землю положили.

Кто не пришёл, лежит в земле сырой,
И до сих пор могила неизвестна.
Кто жить хотел и письма слал домой,
Не приобрёл ни памяти, ни места.

Живи солдат! Пусть некому сказать,
Какой ты был и как тебя любили...
Спасибо!-сердцем хочется кричать,
За то, что вы фашистов победили!