Отдых с шашлыками и шалун - ветер

Светлора Кораллова
Ночевал сегодня ветер

Там , в лесочке у реки.

Мы надеялись что  в вечер

Будем делать шашлыки.


  Мясо замариновали

  И наделали салатов.

А когда по Утру встали.

Ветер дул такой , ребята(!)

 Что боялись - унесёт

 И  никто нас не спасёт.


Ветер полетал со свистом,

Нас изрядно напугал.

А потом пропал он быстро-

  Безобразничать устал.


Забрались мы все в палатку.

 Пожевали бутербродов.

Но  не трогали салатов.

Стих и ветер понемногу.


А  шашлык мы всё же ели.

Всей компанией смеясь.

  Повара поднаторели,

С ветром всё же примирясь.


Отдых был у нас на славу!

На неделю зарядились!

Но теперь уж за прогнозом.

Очень тщательно следили.