Аллергия весны

Николай Турчанинов
     (Запоздалая перво-апрельская ирония)

Так рады мы весенним измененьям,
Но наступает время аллергий:
От чиха и гортанного першенья,
До сонных  глаз и даже летаргий...
 
Под музыку ручейного журчанья,
Тепла вдохнув,  - бодреет человек,
Но появляются на коже высыпанья,
И зуд и сухость и отёчность век…
 
Бурлит в деревьях сочное теченье,
И зелень стимулируют дожди,
Но отвлекает - пяток шелушенье, -
От красных щёк – хорошего не жди…
 
Вот дятел –  молодец!  - Здоровьем дышит,
Долбит и пробудится нас зовет,
Да вот засада:  ухо – еле слышит,
Слабеет зрение, и что-то  глаз дерет...
 
Так много аллергических сюрпризов
Весенняя приносит красота, -
Сон заменяют  слезы и капризы,
Спонтанный кашель, трещинки у рта...

   *****

В соплях, зудящей шелестя ногою,
Со зреньем на нуле, аптечный пункт ища,
Я хриплым горлом, смоченным водою,
Прошу спасти – «хотя бы от клеща!»

  22.03.2024г