От нелюбимых..

Ольга Вышемирская
От нелюбимых ничего не надо,
Ни слов, ни дел, ни таинства, ни клада.
Мелодии летящие аккорды души не тронут,
Канут словно в омут.
От нелюбимых ожидать не будешь
Того, что очень хочешь, очень любишь.
Ты их забудешь завтра же навеки,
Как о давно усопшем человеке.
От нелюбимых нестрашно молчанье,
К ним не бежишь вприпрыжку на свиданье,
Цветы их - мусор, злато хуже меди.
От нелюбимых нелюбимы дети.
Их смерти удручат тебя едва ли.
Они прошли сквозь судьбы, но не стали
Тем воздухом, которым дышишь присно,
Манящим раем, звуком счастья жизни.
От нелюбимых держишься подальше,
Чтоб избежать конфликтов или фальши,
Но им неймется, им зачем-то надо
Как можно чаще быть с тобою рядом.
Бегут к тебе, а ты от них годами.
О, если б осознали они сами,
Что не другой им нужен, как отрада,
А счастье знать, что Бог дороже клада.
Пустые души ищут утешенья,
Готовые всегда быть вашей тенью.

Фото из свободного доступа интернета