НП. Вечный сон

Леонид Андреев-Селижаров
Как вечный сон,
Твои ланиты,
Нагие плечи,
Грудь и стан:

Дитя, Психея,
Афродита,
Сними с Души
Моей туман.

Сними с зеницы
Ослепленье.
Скажи мне -
Правда, или нет:

Что только в пене,
Только в пене
Был ног босых
Оттиснут след?