Ассигнации добра

Кэтрин Элиет
Они оставят тебя с сердцем,
Чей кровоток орёт навзрыд;
Как только хочется согреться,
То пожирает нервы стыд.

Маразм — настолько он незрячий:
Как вечность в нервах защемит,
Огонь в душе восстанет ярче,
Захочет дождик только лить.

Прекрасен в небе этот крест —
Его чуть лунный силуэт
Растлил словес немых протест
Как миг из горсти лет.

Оркестр в том звуке проиграл,
Разлился негой что в сосудах.
...да только песня — это бал,
Где стыть пожизненно я буду.

И вот молю бескрайне чтить
Беспечно рваный пульса ритм;
Его... нисколько не забыть,
Услышишь только сонм молитв.