Далёкие звезды

Хельга Ястреб
Зачем  задумчив  в этот час
Мой друг,  задумчивый в печали.
Не ошибись  и в этот раз,
Кого без радости венчали.

О чём грустишь  ты !?
То в сердце мне запало глубоко,
Но боль души бывает в радость 
И после боли  дышится легко.

К тебе  ласкаются любя
Их ласки не дичись
И чтобы не утратил ты
Надеждой поделись -

Но может, то напрасные слова
Слова сказать легко.
Ты понимаешь иногда
До них, как до звезды
Небесной далеко...

Зачем икать далёких звёзд.
Для неба их сверкнёт краса.
Восторг  подарит, только ночь
Не сокрушайся в небеса.

Ты полюбуйся в ясный день
И мне мой друг ответь,
Но ночью,ночью плакать мне
Покуда слёзы есть