О светлом будущем

Геннадий Ельцов
В доме скучно. В доме грустно.
В доме нет любви и ласки.
Пахнет пылью. Мало русских.
Нет причин сгущать хоть краски.

Станем мы рубашки гладить.
И варить борщи и кашку.
Рот хозяюшки в помаде,
Целовать, одев тельняшку.

Чисто вымоем посуду.
Стекла все протрем до блеска.
Я и сам стараться буду.
Постираю занавески.

Станет все светло и чисто.
Засверкает белизною.
Жить ещё бы лет так тристо.
Сердце радовать весною.

Пошлой грязи, терпкой пыли,
Места нет в приличном доме.
А чтоб Боги нас простили,
Превратим его в хоромы.

Приезжать к нам будут гости.
Любоваться красотою.
Этой сказочной весною,
Мы в своем прибавим росте.

Заграничные машины,
В каждом доме будут скоро.
В Коммунизм, вступив мужчины,
Уничтожат все заборы.

Чтож, мечтать, так уж серьезно.
Чтобы было чем гордиться.
Правда, в восемьдесят поздно.
Но, быть может, пригодится?