Мой друг старинный, фортепиано

Светлана Галатова
 Мой друг старинный, фортепиано,
 Нам много испытать пришлось...
 Тебя купили мне на муки...
 Мое страданье началось...

 Вначале я не понимала,
 Играла безразлично все:
 Этюды, гаммы, сонатины,
 И мастерство мое росло.

 Взрослела я, росли нагрузки,
 И взбунтовался юный дух:
 "Не буду больше заниматься",-
 Я выпалила маме вслух...

 Я бунтовала очень яро,
 Гулять хотелось иль в кино,
 Иль просто почитать романы,
 А не учить "АДАЖИО"...

 Но так сложилось, воля Божья,
 Все обязательства прошли...
 И к музыке тайные силы
 Меня загадочно влекли...

 Потом в разлуке долго были,
 Вернулась я годы спустя,
 И снова звук твой чистый,нежный
 Летел, как пенье соловья...

 Скучала я по твоим звукам,
 И вдохновенья волшебство
 Все погружало меня глубже
 В мир звуков, в твое колдовство...

 Мой друг старинный, фортепиано,
 Когда к тебе я подхожу
 Хочу, касаясь твоих клавиш
 Всю душу воплотить в игру.

 Способно ты задеть за струны
 Нашей души, увлечь в другой
 Мир удивительный, прекрасный,
 Там, где гармония, покой...


                23.04.2024г