Ускользающий берег

Валентина Жунусова
Научиться ещё не поздно
Ускользающий берег ценить…
Одиночества боль морозна…
Изнутри будет гулко сверлить.

Взглянув с лодки осиротелой
С нестерпимой тоской назад,
Вдруг подумаешь: «Что ж наделал?!
Я ведь тоже был виноват!»

Вот представь-ка, что жить осталось
На Земле грешной только день…
Отчего б плача сердце сжалось,
Коли близится смертный тлен?

Осмотревшись вокруг с опаской,
Лишь крупицы увидишь себя…
Смысла нет уж стругать отмазки…
Весь рассыпался, звонко скрипя!

Небом щедро подарено время…
Растерял что, скорей собери!
Жизнь – игра, но не версия демо.
Глупо просто пускать пузыри…