И научи меня любить

Вальдемар Печерский
Теплу весеннему навстречу
летит небесный караван.
И скоро в рощах защебечут
переселенцы тёплых стран.
Посланцем к солнцу, без опаски,
пробив башкой земную твердь,
рванет росток, чтоб снова к Пасхе
цветком для Господа гореть.
А, я одно усвоил с детства,
из книжек мудрых почерпнул,
что все хотят под солнцем места,
и каждый ждёт свою весну.
Вот так и я без ласки сохну,
без поцелуев не расту,
без нежных слов от горя глохну
и проклинаю пустоту.
Лишь ты одна способна чудо
со мной несчастным сотворить.
Приди скорей из ниоткуда
и научи меня любить.

23.04.2024 года