Олеандр. Цвета

Людмила Павлова 47
Белый, жёлтый, розовый  и  красный  –
Все  цвета  у  Олеандра  есть в природе…
Дома  тоже  вырастет  прекрасно,
Но опасным  он  прослыл  в  народе.

С Олеандром-то с  умом  «общаться» надо –
Будь махровой он или простой расцветки…
Малой  массой  будет  вам  отрадой  -
С осторожностью… Возьмите на заметку!

Пусть цветёт  он  розовым  и  красным,
Солнечным… и  даже  голубым…
Но  вот  трогать  Олеандр  опасно… -
Можно, восхищаясь,  любоваться  им!..

23.04.24