Приходите ко мне в мой таинственный сад

Вячеслав Девятков 2
Приходите ко мне в мой таинственный сад,
В нём дожди и метели под яблоней спят,
Звездопады на крыльях спускаются вниз,
Дует с моря волшебный и ласковый бриз.

Приходите ко мне, позабыв обо всём,
Посмотреть, как летает крылатый мой дом,
Как на синем просторе летят паруса,
Как на утренних травах сверкает роса.

Мой таинственный сад! Он цветёт и зовёт
В разноцветное облако красок и нот, 
В неизбывные истины майского дня,
Что порхают, как бабочки, в небо маня.

Приходите в мой сад, хоть на день, хоть на час,
Если жизнь не мила, если взор ваш погас,
Опустите ладони в звенящий ручей,
И тогда на душе у вас станет теплей!

Поднимите глаза в белоснежный рассвет,
В облаках только лёгкость, а тяжести нет,
В небесах только музыка и синева,
И тогда станут мудрыми ваши слова.

Приходите в мой сад, и гуляйте в саду,
Вспоминая забытую в детстве мечту,
Обретая себя, и прощаясь со всем,
Что на плечи ложилось вам грузом проблем.

Я бы сам не поверил тому, что сказал,
Но магический в сердце сверкает кристалл.
А ему не поверить, увы, не могу,
И для добрых людей этот сад сберегу.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #фантазии #творчество