Театр жизни

Ирина Козлова 7
Театр уж полон, блеск софитов
Готов нам высветить пролог.
А в зале блеск серег, нефритов.
Готовит режиссер урок.

Урок кому? Кто на прицеле?
Кого сегодня судят здесь?
Еще мы маму не отпели,
А у невестки снова спесь,

Высокомерие, надменность.
И даже Бог ей не судья,
Ведь в Церковь ходит.Неизбежность?
Или причина тут-семья?

Что приучила помолиться,
А после - мужем пренебречь.
Ну, а мой братец-муж позлится,
И снова за "Родную речь",
Как первоклассник...

Мне видеть это- мука, никому
Нет дела до тебя, мой братец-бука.
Хозяин ль ты в своем дому?
Твое смиренье с дамой?! Жутко!

И вот мужчина там на сцене
Весь голый, на колени встав,
Нас молит:"Люди, уж не денег,
Вниманья я прошу сейчас.

Хоть каплю чувств и состраданья.
Мне больно, страшно, я один.
Как тягостно неузнаванье
И неприятье -до седин.

Но пьеса может измениться.
А зал не дышит и молчит.
Привыкла публика учиться,
А вот протест тут не привит.

И я смотрела и пыталась,
Принять такую нелюбовь.
Отчаянно сопротивлялась,
В душе. Но ведь-театр. Кровь

Лилась за стенками портала:
Война идет, снарядов шквал.
И мама мертвая сказала :
"Какой же будет здесь финал?"

А вам как лучше?
23.04.2024 Марианские Лазни