Сначала было лето...

Наталия Пунжина
Сначала было лето. И легко
Вздымалось белой ночи опахало.
И солнце, словно бабочка, мелькало
В малиновых разрывах облаков, –

Они, клубясь, летели, словно дни,
Солёной пеной таяли в Шелони…
Вновь душный полдень маялся на склоне,
И синий вечер догорал в тени.

Июнь минул... Немного погодя
Июль упрятал целый мир под зонтик,
Косой гребёнкой сизого дождя
Причёсывая лес на горизонте,

Кропя нещадно сочные поля
Лиловой кистью пряного иссопа.
Казалось, в реки превратятся тропы
И наводнится рыбами Земля.

...Струилась по плечам волос волна,
И льнула юбка к зябнущим коленям,
И осени досрочной рыжина
Не предвещала морока и тленья.

Но тщетно вечный дождь тушил мосты,
Что полыхали над вселенской бездной.
А мне казалось, будто я и ты...
Лишь я и ты – под зонтиком небесным.
1997,
2011

­©Copyright: Наталия Пунжина, стихотворение из авторского поэтического сборника «Золотые контуры судьбы», издательство «Страта», Санкт-Петербург, 2020. Все права защищены.
Фото из интернета