Воланд

Владислав Семенов 3
                О,этот Воланд многолик,
                И в каждом есть его частица.
                И в зеркалах мессира видим лик,
                Когда под маской наши лица.

                И нас он искушает как Христа,
                Он бесконечный соблазнитель.
                А кто скажите без греха..?
                Уходит даже кто в обитель.

                Добро и Зло-двуликий Янус,
                Одно другому антипод.
                И каждому начертан статус,
                Святой иль грешник пожинают плод.

                А вдруг бы Воланда не стало..!?
                Счастливы все и молятся с утра.
                Изыди дьявольская сила,
                Козёл для отпущения греха.

                Забыто Зло,Добро явилось,
                В сиропе жизнь и без греха.
                Такое если бы случилось,
                Зачем учение Христа.

                Такая мысль греховная тревожит,
                Без Зла религия пуста.
                Нам,Воланда,Всевышний дал быть может,
                Чтоб мы познали истину Добра.

                Напрасны наши причитанья,
                Глаголет Библия он есть.
                И в "Отче наш" о нём упоминанье,
                "Лукавый" произносим каждый днесь.

                И Воланд дело своё знает,
                Кто в Рай,кому прописан Ад.
                Через соблазн досье для Бога представляет,
                Благой кто есть,а кто тщеславный Герострат.