***

Борис Баркасов
Все меньше Вас и меньше, ветераны
Вас среди всех живых, почти уже и нет
И живы до сих пор на сердце, Ваши раны
По сути величайшей из Побед

Теперь масштабы войн, уже не поражают
Они сейчас есть, на просторах всей земли
Как жаль, что всех героев как-то забывают
Которые Победу принесли

О Вас лишь вспоминают только, в День Победы
Везде отводят Вам почетные места
И вспоминают вместе с Вами - Ваши беды
А вся суть интереса к Вам, проста

Усталость в Ваших старых лицах, как заплата
Она скрывает Ваши раны до сих пор
А что вот именно сейчас, Вам в жизни надо
Об этом не коснется разговор

И Ваши подвиги, все в песнях воспевали
И обнародовали факт чужой вины
Ну а что нового от Вас, они узнали
С вопросом : а хотят ли русские войны ?

Сейчас другие войны смотрят на экранах
В иных учебниках и не прочесть о том

          П. С.

С 9 Мая, всех поздравьте ветеранов
Ведь в них живых, жива и память о былом...